『夏越の祓え』は、一年の折り返しとなる6月30日に、全国各地の神社で執り行われる神事で、1月〜6月までの半年間の穢れを落とし、残りの半年間の無病息災を祈願します。
京都を中心に『夏越の祓え』には、邪気を払うと言われる小豆を乗せた水無月ういろうを三角に切って食べられています。
桃太郎製菓では、用途に合わせ、サイズや味付けが異なる「水無月ういろう」を各種ご用意しております。
是非ご賞味くださいませ。
![](https://www.momotaro-s.co.jp/wp-content/uploads/2020/05/水無月盛り付けオメージ.jpg)
![](https://www.momotaro-s.co.jp/wp-content/uploads/2020/05/抹茶水無月盛り付けイメージ.jpg)
『夏越の祓え』は、一年の折り返しとなる6月30日に、全国各地の神社で執り行われる神事で、1月〜6月までの半年間の穢れを落とし、残りの半年間の無病息災を祈願します。
京都を中心に『夏越の祓え』には、邪気を払うと言われる小豆を乗せた水無月ういろうを三角に切って食べられています。
桃太郎製菓では、用途に合わせ、サイズや味付けが異なる「水無月ういろう」を各種ご用意しております。
是非ご賞味くださいませ。