今年も多くの予約注文をいただいております。

ご愛顧誠にありがとうございます。

葛粉を加えた白ういろうの上面に、小豆かのこを敷き詰め、もっちりとした食感に仕上げた、桃太郎製菓の『水無月ういろう』。

京都では夏越しの祓(6月30日)に、『水無月ういろう』を食べる習慣があります。
『水無月ういろう』とは、白ういろうの上に小豆を乗せた和菓子です。
一般の人が夏に氷を手に入れることが出来なかった時代に、白ういろうを三角に切って氷に見立て、邪気祓いの力があるとされる小豆を乗せて食べることで、残りの半年を健康に過ごせるよう祈願していました。
桃太郎製菓では、お好みに合わせ大小2種類の『水無月ういろう』をご用意しています。

お好みのサイズに切ってお召し上がりください。

また、桃太郎製菓では、白ういろうに宇治抹茶を加えて仕立てた『抹茶水無月ういろう』もございます。
用途、お好みに合わせてお選びください。

※画像は盛り付けイメージです。